Принципы любви

Истинная любовь

Истинная любовь не знает границ! Достаточно 1 мгновения, чтобы исцелить всю планету, если достаточно любви!

«Нет больше той любви, как если кто отдаст жизнь свою за друзей.»

Жертвенная любовь – высшая любовь. Она всегда связана с какими-то жертвами, как минимум, с жертвой временем, вниманием.

В любви важен сострадательный аспект, когда мы глубоко понимаем окружающих, с состраданием относимся к ним и их ошибкам и не осуждаем, не проявляем агрессии.

Принцип общих ценностей и противоположностей

Чтобы была любовь, нужно чтобы было что-то общее, общие ценности, которые можно развивать, но также любовь это и притяжение противоположностей, благодаря чему происходит полная гармония, свобода и продуктивность.

Принцип восстановления нити любви

Если любовь где-то была нарушена, то Провидение действует так, чтобы тот, из-за кого любовь прервалась, её восстанавливал.

Основопологающие принципы любви из Библии

Фундаментальные принципы любви, по которым можно отличить любовь и узнать принципы, по которым она строится, описаны в Библии и звучат они так:

«Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий.
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто.
И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
не радуется неправде, а сорадуется истине;
всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
Любовь никогда не перестаёт, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Ибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем;
когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицом к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.» (13 глава 1-го послания Коринфянам из Библии)

Любовь — это лучший ориентир

Перед тем, как понять, как поступить, лучше всего узнать, сколько в этом любви, задать себе такой вопрос. Считается, что в будущем люди будут оценивать всё по количеству любви в этом.

Любовь – это поддержка

Также любовь это поддержка во всех отношениях:

«Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.» (Библия)

Принцип поддержания любви

Любовь должна развиваться и поддерживаться. Как огонь должен чем-то поддерживаться.

Любовь длиться определённое количество времени, а потом ей нужен новый виток, ведь нельзя постоянно смаковать старые победы. На примере любви к противоположному полу, например, люди могут вместе зарабатывать деньги, планируя будущее жильё. И их самопожертвование – это любовь. И потом они достигли этого совместного жилья. И что дальше, любовь будет длиться вечно? Нет, она угаснет, потому что испытание, которое придавало ей ценность ушло, и должны прийти новые планки, этапы, вызовы, чтобы она смогла развиваться.

Также любовь можно получить следующим способом:

«Блаженны милосердные, потому что и к ним будет проявлено милосердие.

Блаженны чистые сердцем, потому что они увидят Бога.

Блаженны миротворцы, потому что они будут названы сынами Божьими.» (Евангелие от Матфея, 5 глава, Библия).

Если быть милосердным, чистым сердцем и уметь примирять других, то любви будет больше, иначе она будет прерываться.

Любить больно, но жизнь без любви бессмысленна

Хотим мы этого или нет, но в действительности любить больно, и в любви можно столкнуться с предательством. Нужно быть готовым, что нас не всегда поймут и ответят тем же, но есть основания утверждать, что если люди не ответят нам тем, что мы по-настоящему заслуживаем, это сделают ангелы! Так устроен мир и такова любовь Бога, которую Он в нём проявляет.

Любить больно, но, тем не менее, например, Иисус Христос пошёл на крест ради будущей любви, ради своих учеников и человечества. Т.е. эта боль является необходимой, чтобы восторжествовала любовь. «Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.» Боль даёт возможность получить уроки и действовать более свято, не лицемерно. За счёт боли мы учимся и получаем любовь нового уровня.

Любовь – испытания. Боль даёт возможность осознать ошибки и перейти на новый уровень.

Согревающий принцип любви

Любовь даёт гармонию, а благодаря гармонии появляется тепло, потому что все сквозняки, мрак и т.п. на глобальном уровне это и есть холод. И в нашем сознании это автоматически так и окрашивается. А когда есть гармония, все щели залатаны и царит тепло. Объединение – это согревание! Очевидно, когда есть любовь, присутствует Сам Бог, а когда присутствует сам Бог, то всегда должно быть всем тепло, на то Он и Бог и наш Создатель.

Принцип выражения любви в словах

У слов есть такой принцип, что слова верные, правдивые, которые приносят покой – они благоприятны, и в них, соответственно, выражается любовь. Одно из лучших применений слов – это вовремя сказать человеку: «я тебя люблю». Здесь действует такой принцип, что одно слово может зажечь целое пламя, как случайно оставивший что-то воспламеняющееся турист, одно слово может зажечь огонь как плохой, так и хороший. В этом принцип. Поэзия, направленная на прославление Бога – в этом любовь. Любовь также в стихах-посвящениях героям и близким людям. Молитва может исцелить. Есть гимны, посвящённые Богу, Его деяниям, а также деяниям Его детей, служителей. Это вечная музыка. В ведических писаниях считается, что существенный разговор – это разговор о Боге. А поскольку суть всех религий сводится к тому, чтобы исполнять Волю Бога, все разговоры именно об этом, чтобы царила Его любовь, чтобы её было больше. Так выражается любовь в словах.

Здесь описаны основные принципы любви, в дальнейшем, они буду дополнены.

Чтобы узнать больше о принципах любви, очень рекомендую послушать песню Дмитрия Шлетгауэра «Любовь не ищет своего»: